Телеведущий американского канала Fox News Билл О'Рейли
wikimedia.org

Ведущий американского телеканала Fox News Билл О'Рейли, который во время интервью с президентом США Дональдом Трампом обвинил президента РФ Владимира Путина в убийствах, не собирается в ближайшее время извиняться перед российским лидером.

"Я работаю над тем, чтобы принести извинения, но это займет некоторое время. Можете проверить это в 2023 году", - заявил журналист в понедельник в эфире своего телешоу.

В конце прошлой недели во время интервью Дональда Трампа телекомпании Fox News О'Рейли в ходе обсуждения перспектив сотрудничества США и России назвал Путина "убийцей".

- Белый дом потребовал от газеты The New York Times извинений за статью о Трампе

В ответ Трамп сказал, что в США есть много убийц и страна не так уж и невинна с этой точки зрения. Президент отметил, что Вашингтону лучше поладить с Россией, чем нет. "И если Россия поможет нам бороться с "Исламским государством" (террористическая группировка "Исламское государство", ДАИШ, запрещена в РФ. - Прим. NEWSru.com) в нашем главном бою и c исламским терроризмом по всему миру, будет хорошо", - подытожил он.

Между тем высказывания О'Рейли возмутили Москву. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают подобные слова недопустимыми и оскорбительными и предпочли бы "получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании". При этом Песков не стал комментировать ответ Трампа на эту реплику корреспондента.