Число жертв мощного землетрясения в специальном муниципалитете Тайнань на Тайване достигло 23 человек
Global Look Press

Число жертв мощного землетрясения в специальном муниципалитете Тайнань на Тайване достигло 23 человек. Еще около 120 предположительно находятся под завалами 17-этажного обрушившегося здания в районе Юнкан.

Reuters сообщает, что спасатели не теряют надежды достать до 30 человек живыми. В воскресенье из-под руин извлекли живыми двух молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, причем один из них смог самостоятельно идти при поддержке медиков.

В поисково-спасательной операции по разбору завалов многоэтажки принимают участие более 600 человек, задействовано свыше 150 единиц техники. На месте трагедии дежурят десятки родственников. 42-летняя женщина заявила Reuters, что надеется на благополучный исход для своей 24-летней дочки, но "готовится к худшему".

Всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание разломилось пополам, верхняя часть - рухнула на землю. Власти полагают, что дом был построен из некачественных материалов с нарушением строительных норм и требований. Будет проведено соответствующее расследование.

Среди 23 погибших - шестеро детей.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу и повлекло также разрушения еще восьми крупных зданий в специальном муниципалитете Тайнань. По свидетельствам очевидцев, колебания почвы продолжались до 44 секунд. Они также ощущались в городе Гаосюн, уездах Пиндун и Цзяи в юго-западной части острова. В районе стихийного бедствия продолжается масштабная поисково-спасательная операция.