Власти ОАЭ готовы направить сухопутные войска в Сирию для участия в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ) в составе коалиции
Reuters

Власти ОАЭ готовы направить сухопутные войска в Сирию для участия в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ) в составе коалиции.

"Наша позиция такова, что настоящая кампания против ИГ предусматривает наземные силы", - цитирует Reuters слова госминистра по иностранным делам ОАЭ Анвара Гаргаша. Так он ответил на вопрос о готовности направить наземные силы "в случае необходимости".

При этом министр отметил, что "речь не идет о тысячах военных", и позиция США в этом вопросе является необходимым условием для действий со стороны ОАЭ, передает РИА "Новости".

В течение недели появились сообщения о готовности Саудовской Аравии начать наземную операцию в Сирии при поддержке союзников по исламской коалиции. По данным СМИ, речь идет об отправке тысяч военных, а совместно с Турцией уже создан орган, отвечающий за координацию. Дамаск в ответ на обсуждение планов направить войска в Сирию предупредил, что интервенты вернутся домой "в гробах".

О возможности вторжения Турции в Сирию ранее заявляло и Минобороны РФ. Генерал Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве фиксируют "все больше и больше" признаков подготовки турецких вооруженных сил к наземной операции.

В субботу Бахрейн заявил о готовности присоединиться к операции. В понедельник король Бахрейна едет в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.