Действующий глава государства Виктор Ющенко считает, что украинцам будет стыдно за свой выбор на этих президентских выборах
RTV International

Действующий глава государства Виктор Ющенко считает, что украинцам будет стыдно за свой выбор на этих президентских выборах. Об этом он сказал сегодня журналистам после голосования на одном из киевских избирательных участков.

"Я думаю, что украинцам будет стыдно за свой выбор, но это и есть демократия", - подчеркнул Ющенко. По его мнению, "сейчас для Украины задачей номер 1 является проведение честных и законных выборов, чтобы доказать мировой общественности, что Украина может демократически передавать власть". "Эта задача - превыше всего, - сказал глава государства. - Украина должна научиться проводить честные и законные выборы".

Ранее Ющенко заявлял, что проголосует против обоих кандидатов: и Виктора Януковича, и Юлии Тимошенко.

На избирательный участок в Доме профсоюзов Ющенко пришел с женой, но, в отличие от первого тура голосования, без детей. Да и журналистов сегодня на этом участке было примерно в пять раз меньше, чем 17 января.

Отвечать на вопросы журналистов он не стал. В первом туре уходящий президент набрал немногим более 5 процентов голосов и далеко отстал от победителей - лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко.