Попытка вторгнуться в Иран может обернуться для Соединенных Штатов "вторым Вьетнамом"
Архив NTVRU.com

Заместитель командующего корпусом стражей исламской революции Мохаммед Бакер Золкадр заявил в среду, что попытка вторгнуться в Иран может обернуться для Соединенных Штатов "вторым Вьетнамом", передает Reuters.

"Иранская нация не желает Америке второго Вьетнама, но если правительству США нужна еще одна мясорубка, они ее получат", - цитирует иранское телевидение слова Золкадра.

В своем ежегодном обращении к нации президент США Джордж Буш упомянул Иран в числе стран, составляющих, по выражению хозяина Белого дома, "ось мирового зла".

Американский лидер прямо обвинил власти Ирана, Ирака и Северной Кореи в разработке оружия массового поражения, которое может быть использовано международными террористическими группировками.

В Тегеране категорически отвергли обвинения, прозвучавшие со стороны Белого дома. Жесткое заявление Буша спровоцировало всплеск антиамериканских настроений в иранском обществе и привело к усилению позиций консервативных элементов, к которым относится и корпус стражей исламской революции.

В знак протеста министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази отказался отправиться в Нью-Йорк, где прошел 32-й Всемирный экономический форум. Он должен был принимать участие в его работе.