Экстренную посадку совершил в четверг самолет Boeing-777 из-за попытки одного из пассажиров взломать дверь кабины пилотов
Архив NTVRU.com

Экстренную посадку совершил в четверг самолет Boeing-777 из-за попытки одного из пассажиров взломать дверь кабины пилотов, передает РИА "Новости"

По сообщению телекомпании NBC, самолет авиакомпании United Airlines в ночь со среды на четверг следовал рейсом из Майами (штат Флорида) в Буэнос-Айрес. Во время полета один из пассажиров попытался взломать дверь кабины, но был обезврежен силами самих пилотов.

Нападавшим оказался 28-летний гражданин Уругвая Пабло Морчира. По прибытии в Буэнос-Айрес он был передан властям Аргентины и доставлен в госпиталь для медицинского обследования.

Как сообщает BBC, примерно на середине полета Морчира подошел к кабине и постучал в дверь. Капитан лайнера открыл дверь, подумав, что это еще один член экипажа.

Морчира попытался вломиться в кабину и завязалась драка. Пилотам удалось усмирить буяна топором, снятым с противопожарного щита. Морчира получил ранение в голову, заявил представитель ФБР. Он в сознании, и его состояние стабильно.

Террорист будет возвращен в Майами, как только залечит травму. Ему будет предъявлено обвинение в препятствовании действиям экипажа во время полета.