Пожарная охрана в течение 20 минут потушила пожар
Архив NTVRU.com

Пожар, вспыхнувший в одном из кабинетов здания правительства Украины в среду вечером, потушен. В результате пожара пострадали три человека, один из которых находится в реанимации, сообщает Reuters.

Пожарная охрана в течение 20 минут потушила пожар, который в 20:19 вспыхнул в одном из помещений четвертого этажа Кабинета министров в Киеве. Об этом Украина.ru сообщил представитель Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Источник в МЧС сказал, что, по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

По его словам, в результате пожара госпитализированы три человека, один из них доставлен в больницу в коме. Представитель МЧС добавил, что двое других пострадавших получили незначительные травмы.

Между тем, пресс-секретарь Кабмина Сергей Нагорянский не подтвердил, но и не опроверг информацию о тяжелом состоянии одного из пострадавших. Он также сообщил, что пожарная охрана намерены уже к утру выяснить причины происшествия. "Сейчас работают пожарные, на всякий случай находятся машины скорой помощи, причины будут выясняться в течение ночи", - сказал он.

Пожару была присвоена вторая категория сложности, а его причиной могло стать короткое замыкание.

В ликвидации пожара принимали участие 13 пожарных машин.