В результате взрыва ракеты, выпущенной с беспилотного американского самолета-разведчика в провинции Пактия...
Архив NTVRU.com

Семь человек, подозреваемых в принадлежности к международной террористической сети "Аль-Каида", были убиты в результате взрыва ракеты, выпущенной с беспилотного американского самолета-разведчика в провинции Пактия на востоке Афганистана. Инцидент произошел в понедельник, заявил в четверг египетским СМИ известный полевой командир Вазир Хан. Однако, по его словам, плохие погодные условия не позволяют добраться до места происшествия и более точно оценить его последствия, передает РИА "Новости".

Ранее американский представитель на условиях анонимности признал гибель по меньшей мере одного из высокопоставленных членов "Аль-Каиды" в результате ракетного обстрела самолетом-разведчиком группы боевиков в районе Завар-Хили.

Тем временем генерал-майор армии США Генри Стратмэн сообщил сегодня на американской базе в Кандагаре, что в южных и восточных районах Афганистана все еще существуют "очаги сопротивления". Поэтому, отметил он, американские подразделения пока не могут приступить к осуществлению миротворческих операций.