Мужчине, совершившему нападение в лондонском метро в субботу предъявили обвинения
Global Look Press

Мужчине, совершившему нападение в лондонском метро в субботу, предъявили обвинения, сообщает Sky News. Он предстанет перед Вестминстерским судом в понедельник, 7 декабря.

29-летний Мухайдин Мире, проживающий в районе Лейтонстоун, обвиняется в попытке убийства - в результате нападения на станции метро серьезные ранения получил 56-летний пассажир, еще один получил менее значительные травмы.

Полиция усилила патрулирование транспортных узлов в связи с инцидентом с целью "выявления и предотвращения терактов". Правоохранители сообщили, что в работе участвуют как сотрудники в форме, так и в гражданской одежде.

"Безопасность пассажиров остается нашим главным приоритетом", - заявил помощник главного констебля Марк Ньютон и призвал общественность сохранять спокойствие.

Напомним, в субботу вечером мужчина, вооруженный мачете, напал на пассажиров станции "Лейтонстоун" в Лондоне. Как сообщалось ранее, до того, как его смогла задержать полиция, он успел перерезать горло одному человеку и нанести травмы еще двум.

По словам очевидцев, перед атакой мужчина прокричал: "Это - за Сирию!"

Ранее на минувшей неделе британский парламент санкционировал нанесение ударов ВВС по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) в Сирии. 3 декабря два истребителя Королевских ВВС Tornado вылетели с базы на Кипре для нанесения ударов в Сирии.