Технический сбой в британском центре авиационного контроля в Свонвике (графство Гэмпшир на юге страны) стал в субботу причиной отмены или переноса внутренних и международных рейсов в ряде аэропортов Великобритании и Ирландии
Reuters

Технический сбой в британском центре авиационного контроля в Свонвике (графство Гэмпшир на юге страны) стал в субботу причиной отмены или переноса внутренних и международных рейсов в ряде аэропортов Великобритании и Ирландии, сообщает ВВС. Точные масштабы пока не установлены, но Sky News указывает, что самолетов ожидают "тысячи пассажиров" нескольких крупнейших аэропортов. Неполадки планируют устранить к 22:00 по Москве.

Об отложенных и отмененных рейсах сообщают информационных службы аэропортов Дублина, Глазго, Эдинбурга, Кардиффа, а также лондонские аэропорты "Стэнстэд", "Гэтвик", "Лутон" и "Хитроу". В "Стэнстэде" сообщили о том, что рейсы вылетают из аэропорта с задержкой от получаса до двух часов. В "Гэтвике" задерживается каждый пятый рейс.

По словам очевидцев, задержки "достигают четырех часов". Некоторые рейсы отменяются. Пассажирам рекомендовано обращаться в авиакомпании перед выездом в аэропорт, чтобы уточнить ситуацию с их рейсами. По сообщениям, проблема усугубляется скоплением самолетов на земле, так как борты принимаются, но не все могут вылететь.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в Хитроу в настоящее время не ожидают отмены рейсов в Москву и Санкт-Петербург из пятого, четвертого и первого терминалов, хотя задержки исключить нельзя.

Сообщается, что инженеры предпринимают все усилия для исправления сбоя на главном диспетчерском пульте управления гражданской авиации Великобритании.

Юг Англии является одним из самых загруженных авиаузлов в мире. Самолеты взлетают и садятся в местных воздушных гаванях практически каждые 45 секунд. Диспетчеры в огромном, напоминающем ангар центре в Суонвике (английское графство Гемпшир) в штатном режиме обслуживают по 5 тысяч рейсов в сутки.

В отличие от прежних неполадок компьютеров в центре, нынешняя проблема связана с нарушением внутренней телефонной связи, сообщило национальное управление гражданской авиации. Ранее циркулировали сведения, что могла прерваться связь с радаром.

По заявлению управления, проблемы с коммуникациями не позволили открыть дополнительные посты для диспетчеров, как это происходит обычно в дневные часы. По ночам система работает в режиме сниженной активности, так как воздушное движение менее напряженное.