Южная Корея превратит свои острова в "настоящую военную крепость"
Reuters

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак дал сегодня указание максимально укрепить в военном отношении пять ближайших к КНДР островов в Желтом море, включая Ёнпхёндо, подвергшийся 23 ноября артиллерийской атаке. На совещании с участием членов правительства он также потребовал повысить уровень жизни в этом пограничном районе, передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно приложить усилия к укреплению островов, находящихся в непосредственной близости от границы с Севером - заявил Ли Мён Бак. - Также необходимо организовать рабочие места и создать все необходимые условия для того, чтобы люди хотели оставаться там жить". От острова Ёнпхёндо до берега КНДР всего 11 км. "Мы обязаны превратить наши острова в настоящую военную крепость", - подчеркнул президент Южной Кореи.

Напомним, в результате артиллерийского удара КНДР на острове Ёнпхёндо погибли четыре человека, нанесены значительные разрушения. Правительство Южной Кореи опасается, что из-за резко обострившейся ситуации многие жители покинут остров, не имея уверенности в собственной безопасности.

Накануне правительство РК заявило, что выделит 30 млрд вон (25 млн долларов) на помощь пострадавшим от артобстрела жителям Ёнпхёндо, в том числе на восстановление разрушенных домов и инфраструктуры.