Видеоролик телеканала NBC облетел интернет и шокировал зрителей: президент США заканчивает пресс-конференцию, покидает трибуну и лихо вышибает дверь ногой
youtube.com

Американцам, а вслед за ними и всему миру показали, каким Барак Обама может быть в гневе. Видеоролик телеканала NBC облетел интернет и шокировал зрителей: президент США заканчивает пресс-конференцию, покидает трибуну и лихо вышибает дверь ногой.

Как выяснилось, так подшутили над Обамой на телеканале NBC - комедийный ролик, длящийся 15 секунд, был показан в эфире популярной передачи The Tonight Show с ведущим Джеем Лино. Однако многих не знавших об этом сетевых зрителей не смутил даже закадровый смех, сопровождающий видео в конце.

Впрочем, даже некоторые журналисты поддались на обман - настолько качественно сделан монтаж. При первом просмотре ни на секунду нельзя заподозрить, что запись является подделкой.

- Молодого Обаму "обнаружили" в рэперском клипе 1993 года
- Обама на глазах миллионов американцев убил "прилипалу"

Помимо популярнейшего YouTube, ролик попал на портал, отслеживающий видео подобного рода. Там указали на границу, отделяющую настоящую часть выступления Обамы от смонтированной - это линия на темно-синем флаге с гербом США по левую руку от президента.

Примерно с 10-й секунды видео, как раз когда Обама прощается с журналистами и сходит с трибуны, внимательному зрителю эта граница станет заметной. Особенно хорошо она различима в нижней части флага.

Менее наивные интернет-пользователи уже нашли и оригинал выступления Обамы, послуживший основой ролика NBC. Запись довольно свежая - она была сделана 30 ноября. Это была встреча президента с лидерами Республиканской партии в Белом доме после промежуточных выборов в Конгресс. Видео длится восемь с половиной минут, в конце видно, что Обама выходит в дверь спокойно. Запись можно увидеть ЗДЕСЬ.

Отметим, один настоящий курьез, связанный с Обамой и дверью, произошел в январе 2009 года - вскоре после его вступления в должность. Фотографы запечатлели, как новоиспеченный хозяин Белого дома перепутал окно с дверью, попытавшись войти через него в Овальный кабинет. Фотографии опубликовали многие издания, например, The Daily Telegraph.

А на портале RuTube в октябре появилась целая видеокомпиляция "веcелых" кадров с участием Обамы - он бьет боксерскую грушу, танцует, спотыкается, ковыряет в носу, показывает неприличный жест со средним пальцем (правда, ненамеренно), и так далее.