Над северным Лондоном пронесся торнадо: шесть пострадавших
SkyNews

Шесть человек пострадали в результате торнадо, который в четверг внезапно пронесся над северным Лондоном, передает Sky News. В результате один человек госпитализирован, ущерб нанесен более чем 100 домам.

Британские власти озабочены тем, что стихия испортила предрождественское настроение лондонцев, сообщает телеканал. Сильный ветер в районе Хэрлесден срывал крыши с домов, переворачивал автомобили и ломал деревья. Есть сведения о шести пострадавших, одного из них доставили в больницу с тяжелой травмой головы.

Мощные порывы ветра, сочетавшиеся с градом, отмечены и на территории международного аэропорта Heathrow.

Несколько сотен лондонцев, чьи дома повредил в четверг пронесшийся над городом торнадо, будут вынуждены провести ночь в специальном временном убежище. Как передает SkyNews, окончательное решение будет принимать совет лондонского района Брент, специалисты которого в четверг вечером проводят срочное обследование зданий и коммуникаций на предмет безопасности для людей.

В настоящее время люди, чьи дома были повреждены вихрем, остаются у родственников и знакомых, большая группа также расположилась в зале одной из местных церквей, пеердает РИА "Новости". Для них привезен горячий ужин, а также заготовлены кровати и завтрак на случай, если им придется там заночевать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Ирландии в четверг также было нарушено транспортное сообщение. Особенно сильно пострадали восточная и южная часть страны, где порывы ветра скоростью до 120 км/час и ливень привели к наводнениям и многочисленным ДТП. Об этом сообщила национальная информационная служба транспортного сообщения.

В ирландском графстве Уиклоу прервано сообщение электричек из-за неисправностей в электроснабжении. Поваленные деревья перекрыли ряд автомагистралей.

Ураган также стал причиной приостановки водного сообщения Ирландии с Великобританией, сообщили в компаниях "Irish Ferries" и "Stena Line", специализирующихся на морских перевозках. В Дублинском аэропорту задерживаются авиарейсы.