По данным полиции, пожар вспыхнул в 6:30 вечера понедельника (по местному времени) на 29-м этаже 45-этажного здания банка "Ласалль"
ABC7 Chicago

В одном из небоскребов, расположенных в центре Чикаго, произошел пожар. По предварительным данным, приведенным городскими властями, в результате пожара в здании банка LaSalle пострадали по меньшей мере 34 человека, сообщает AP.

В частности, пострадали 22 пожарных. 13 человек, в том числе восемь пожарных, госпитализированы в тяжелом состоянии. Самый распространенный диагноз у пострадавших - отравление дымом. Сообщений о случаях со смертельным исходом пока не поступало.

О масштабах пожара можно судить по тому, что видны языки пламени, вырывающиеся из окон, над небоскребом поднимаются клубы дыма. Очевидцы сообщают о людях, спешно спасающихся от огня и дыма. Можно видеть также сотрудников чрезвычайных служб, оказывающих помощь тем, кто выбрался из здания.

Как передает CNN со ссылкой на данные полиции, пожар вспыхнул в 6:30 вечера понедельника (по местному времени) на 29-м этаже 45-этажного здания банка LaSalle. Борьба с пламенем продолжается до сих пор. На месте происшествия работают сотни чикагских пожарных. Сотрудники чрезвычайных служб оказывают помощь людям, выбирающимся на улицу.

Изначально были опасения, что на верхних этажах здания могут находиться люди, для которых отрезан путь вниз.

Причины возгорания еще предстоит установить. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная система пожарной безопасности в здании.