В Канаде разрастается скандал, в центре которого оказалась министр по делам иммиграции Джуди Сгро
CBC.ca

В Канаде разрастается скандал, в центре которого оказалась министр по делам иммиграции Джуди Сгро. Ее обвиняют в том, что она в нарушение установленных правил выдала румынской женщине визу, чтобы та осталась в Канаде. Незадолго до этого румынка участвовала в избирательной кампании Сгро. Пикантности этой истории придает тот факт, что эта женщина - стриптизерша, пишет Independent (перевод материала - на сайте Inopressa.ru).

Разразившийся скандал получил название "Стрипгейт", и теперь Джуди Сгро вполне может лишиться работы. Благодаря этой истории большинство граждан Канады узнали о том, что их правительство с готовностью принимает эмигрантов из других стран.

В Канаде уже давно существуют программы по "импорту рабочей силы" для тех отраслей экономики, в которых не хватает работников-канадцев. В прошлом году Канада дала визы 19 тыс. строителей из-за рубежа, 5 тыс. нянь и 1,5 тыс. университетских преподавателей. Канада также приняла 661 молодую женщину для работы в стрип-клубах. Более 80% из них – румынки.

Однако теперь ситуация изменилась. На прошлой неделе власти Канады сообщили, что программа по выдаче виз для танцовщиц стриптиза будет закрыта. Парламентская оппозиция заявила, что правительство действовало в роли сводника для особо похотливых канадских мужчин.

По идее, эти женщины должны только танцевать в обнаженном виде, но не заниматься в клубах сексом, так как это запрещено законом. Однако проституция в Канаде легализована, и многие из этих женщин в итоге оказываются на панели, пишет газета.

Сейчас Джуди Сгро ожидает результатов расследования инцидента с румынской женщиной, которое проводит комиссия по этике. Противники министра разместили в Торонто рекламные плакаты, приглашающие танцовщиц для работы в стрип-клубах, и напечатали на этих плакатах ее телефон. Однако Джуди Сгро продолжает защищать программу выдачи виз стриптизершам, говоря, что без иностранных танцовщиц "целая индустрия не смогла бы существовать".

Пресс-секретарь отдела по делам иммиграции и гражданства заявил, что "стриптиз-танцы – это разрешенная законом профессия" и поэтому нет ничего незаконного в том, что для исполнения таких танцев приглашаются иностранные граждане.