В Турции продолжают фиксироваться новые случаи отравлений российских туристов. В Генконсульство России в Анталье поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит"
Архив NEWSru.com

В Турции продолжают фиксироваться новые случаи отравлений российских туристов. По данным Ростуризма, в Генконсульство России в Анталье поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит" в отелях Orient Palace, Аланья (23 случая) и Jacaranda, Белек (24 случая), сообщается на сайте агентства.

"Часть туристов госпитализирована, часть проходит амбулаторное лечение. По нашей информации, отравились они именно в отеле, а не на экскурсии или выходе в город", - рассказали там газете "Известия".

Кроме того, по состоянию на вечер вторника, 6 августа, госпитализированным оставался один ребенок из числа 69 россиян, отравившихся ранее, 3 августа, в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь. 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

Как сообщалось, в отеле была проведена санобработка. Инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Предполагалось, что ее результаты станут известны во вторник, на основании чего будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры.

Министерство культуры и туризма Турции сообщало, что ситуация с 69 отравившимися россиянами находится под жестким контролем. Однако данные Ростуризма о новых случаях массового отравления в отелях в Анкаре опровергли.

"Мы проверили все поступающие данные. Ни о каком массовом, 50 человек, отравлении речь не идет", - заявил ИТАР-ТАСС руководитель департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар. По его словам, в поступивших в ведомство отчетах туроператоров данные сведения также не подтверждаются.

Аджар подчеркнул, что департамент внимательно отслеживает информацию о любых происшествиях с иностранными туристами. В самих отелях также заявили, что никаких массовых отравлений у них нет.

Так, в Orient Palace уточнили, что у 10-12 иностранных туристов действительно были жалобы на недомогание из-за инфекции, "но ни о каком отравлении продуктами из отеля речи нет". Многие туристы приносят еду и напитки с собой из-за пределов гостиницы, многие неаккуратно ведут себя на солнце, заметили в отеле.

Представители Jacaranda заявили, что на недомогание у них жаловался лишь один отдыхающий. "Других случаев отравления или похожих инцидентов у нас нет. Тем более речь не идет ни о каких 24 пострадавших. Надеемся, что источники этой непроверенной информации знают, что у нас есть право подать на них в суд", - добавили в гостинице.