В Канаде полиция распорядилась умертвить четырехметрового африканского питона, ранее задушившего двух мальчиков в Кэмпбелтоне (провинция Нью-Брансуик)
Reuters

В Канаде полиция распорядилась умертвить четырехметрового африканского питона, ранее задушившего двух мальчиков в Кэмпбелтоне (провинция Нью-Брансуик). Об этом сообщил на пресс-конференции сержант полиции Ален Тремблей. Как передает газета The Toronto Star, тело 45-килограммовой змеи отправлено в лабораторию для исследований.

Расследование по делу о гибели братьев Барти - 4-летнего Ноя и 6-летнего Коннора - продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным следствия, мальчики пришли в воскресенье в гости к своему другу - сыну владельца зоомагазина, расположенного на первом этаже двухэтажного дома.

Оставшихся ночевать детей уложили в гостиной квартиры на втором этаже. Питон смог ночью выбраться из стеклянного террариума в зоомагазине. Змея по вентиляции проникла на второй этаж, заползла в комнату, где спали дети, и задушила Ноя и Коннора. Их тела обнаружил утром хозяин магазина Жан-Клод Савуа, который поймал питона и вызвал полицию.

Специалисты по змеям шокированы произошедшим. По словам эксперта по змеям из зоопарка в Петерборо (провинция Онтарио) Брая Лойста, питоны "обычно не рассматривают человека в качестве добычи". "Они не нападают на тех, кого не намереваются съесть", - сказал он, добавив, что это "еще одно напоминание о том, что нельзя содержать дома опасных животных, таких как тигры, львы, медведи, гадюки и питоны".

В 2009 году в Нью-Брансуике были смягчены правила продажи экзотических животных, в частности, зоомагазинам разрешили предлагать желающим неядовитых змей длиной не более трех метров. В связи с этим власти провинции заявляют, что Савуа не имел права держать четырехметрового африканского питона ни в зоомагазине, ни дома.