Тимошенко пребывает в бодром состоянии и не жалуется на условия содержания
Reuters

Экс-премьер-министр Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая по решению суда содержится в Лукьяновского СИЗО, "пребывает в бодром расположении духа и не жалуется на условия содержания".

Об этом сегодня сообщил журналистам представитель уполномоченного парламента страны по правам человека Анатолий Палий. "Я посетил Тимошенко сегодня. Состояние у нее бодрое, на лице улыбка, Юлия Владимировна сказала, что с ней ведут себя достаточно уважительно", - сказал Палий.

По его словам, экс-премьер не подавала никаких жалоб или заявлений относительно перевода ее в одиночную камеру. "У Тимошенко - две соседки, она находится в той же камере, что и в 2001 году", - сообщил Палий.

Между тем, на Крещатике возле Печерского райсуда Киева собирают подписи под требованием освободить Тимошенко. У палаток-общественных приемных депутатов парламента Украины из блока Тимошенко ее сторонники собирают подписи под обращением к президенту страны Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке.

"Мы требуем прекратить политические репрессии и освободить из-под стражи Тимошенко", - говорится в обращении.