Как заявляют грузинские СМИ, в частности, агентство Грузия Online, Кремль отдал приказ не цитировать СМИ Грузии о ситуациях в зоне конфликта Цхинвальского региона
apsny.ge

Вокруг Южной Осетии, где несколько дней назад резко обострилась обстановка, теперь разворачивается и война информационная. Как заявляют грузинские СМИ, в частности, агентство Грузия Online, Кремль отдал приказ не цитировать СМИ Грузии о ситуациях в зоне конфликта Цхинвальского региона. "Данный приказ рассчитан создать в обществе в лице грузин образ варвара", - делает вывод агентство.

В его сообщении говорится, что по всем существующим средствам массовой информации освещения событий в зоне конфликта идут в одностороннем порядке - то есть цитаты идут исключительно из Цхинвали, сепаратистского анклава. "Как правило, такой форма работы СМИ осуществляется в том случае, если страна воюет с другим государством. Однако, интересно, с кем воюет Россия, которая, в зоне конфликта призвана быть миротворцем и посредником в процессе урегулирования конфликта", - пишет агентство.

Отметим, что ссылаться на тот же самый ресурс Грузия Online нет особой надобности, поскольку комментарии грузинской стороны он и так предоставляет весьма скупо. Так, новость о грузинских пострадавших пострадавших в инцидентах, случившихся еще накануне вечером и ночью, была обнародована лишь в 12:18. О том, что происходит в Цхинвали в четверг, внятные сводки отсутствуют и по сей час.