В пригороде бразильского города Сан-Паулу арестован наиболее разыскиваемый США наркобарон, один из главарей наркокартеля из колумбийского города Кали Хуан Карлос Рамирес Абадия
Первый канал

В пригороде бразильского города Сан-Паулу арестован наиболее разыскиваемый США наркобарон, один из главарей наркокартеля из колумбийского города Кали Хуан Карлос Рамирес Абадия. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил представитель местных правоохранительных органов.

За сведения о местонахождении преступника Управление по борьбе с распространением наркотиков США предлагало вознаграждение в размере пяти миллионов долларов. Он обвиняется в поставках более 500 тонн кокаина на территорию США на сумму более 10 млрд долларов в период с 1990 по 2004 год. Кроме того, Хуан Карлос Рамирес Абадия замешан в убийствах сотен людей в Колумбии и Соединенных Штатах, в том числе полицейских.

В 1996 году наркобарон добровольно сдался колумбийским властям, однако после выхода из тюрьмы в 2002 году он вновь занялся контрабандой зелья. По данным следствия, в ближайшие дни Хуан Карлос Рамирес Абадия планировал отправку крупной партии наркотиков в Европу и Соединенные Штаты.

В настоящее время Верховный суд Бразилии изучает вопрос об экстрадиции преступника в США.