Иран объявил о начале серийного производства отечественного истребителя нового образца "Азаракш" (Молния).
newsru.co.il

Иран объявил о начале серийного производства отечественного истребителя нового образца "Азаракш" (Молния). Это уже второй боевой самолет, созданный иранскими инженерами, который будет поставлен на вооружение армии Исламской республики. Ранее успешные испытания прошел истребитель-бомбардировщик "Саеге" (Гром).

Первое появление "Молнии" на публике состоялось на этой неделе, во время торжественной церемонии, на которой присутствовали министр обороны Ирана Мустафа Мохаммад Наджайр и другие высокопоставленные лица.

Иранское агентство IRNA признает, что "Саеге" и "Азаракш" являются аналогами американских истребителей F-5 и F-18. Однако при этом подчеркивается, что эти боевые машины были переработаны и созданы в Иране. На кадрах, демонстрируемых иранскими СМИ, и "Саеге", и "Азаракш" очень похожи на F-5. Возможно, военная цензура пока просто не разрешает публиковать снимки боевой машины, сделанной по образцу F-18, полагает NEWSru Israel.

Накануне по государственному иранскому телевидению, со ссылкой на министра обороны, было объявлено о начале серийного производства самолетов "Саеге" и "Азаракш".

Как подчеркивает Мустафа Мохаммад Наджайр, успешные испытания "Грома" и "Молнии" позволили иранским инженерами приступить к новому этапу – "созданию иранского самолета пятого поколения". По утверждению главы иранского оборонного ведомства, "это будет лучший боевой самолет на Ближнем Востоке". Министр заявляет, что в новом самолете будут использованы "хитрые" электронные технологии и "не имеющий аналогов" радар.

Израильские и американские эксперты скептически реагируют на декларации Тегерана по поводу успехов в производстве собственных боевых самолетов. Специалисты отмечают, что Иран не публикует ни характеристики этих машин, ни результаты их испытаний.

В Тегеране утверждают, что Иран не только полностью независим от зарубежных поставщиков оружия, но и поставляет вооружения собственного производства почти в 60 стран мира на сумму свыше 100 миллионов долларов в год.