На Украине офицер застрелил солдата за просмотр телевизора в неположенное время
Архив NEWSru.com

В украинской армии произошло ЧП: в Полтавской области в воскресенье вечером офицер застрелил солдата. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

По данным пресс-службы, дежурный офицер на складах химических боеприпасов выстрелил из табельного пистолета в затылок рядовому солдату. Предварительно установлено, что между дежурным части майором В. во время разговора с радиотелеграфистом узла связи рядовым Русланом Пащенко возникла ссора.

Выхватив табельное оружие, майор выстрелил в голову рядового. Тяжелораненого солдата доставили в районную больницу, где во время хирургической операции рядовой скончался. Ранее сообщалось, что офицер выстрелил в солдата якобы за просмотр телепрограмм в неположенное время.

Офицер помещен в камеру временно задержанных Полтавского зонального отдела Воинской службы правопорядка в Вооруженных силах. Военной прокуратурой Полтавского гарнизона возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Руководство Минобороны и Генштаба выразило глубокое сочувствие родным и близким погибшего солдата.

Как сообщил в понедельник источник в Минобороны, солдату оставалось служить всего полтора месяца, отмечает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе Минобороны эту информацию подтвердили и обещают в ближайшие часы предоставить официальную версию происшествия.