Израильские танки вошли в Сектор Газа
Архив NTVRU.com

Десятки израильских танков ночью были введены в сектор Газа

По утверждению очевидцев, более 20 израильских танков и 4 бульдозера под прикрытием с воздуха в первые часы среды вошли в северную часть Газы.

Как сообщают палестинские источники, израильские военные окружили территорию населенных пунктов Бейт Лахия, Бейт Ханун и лагеря беженцев Джебалия. Их продвижение сопровождалось огнем. Десантники штурмовали несколько домов.

Лагерь беженцев Джебалия является одним из опорных пунктов террористической организации "Хамас", сообщает Sem40.

В результате операции задержаны шестеро палестинцев - трое из них числились в списке разыскиваемых террористов. Один палестинец был убит, трое ранены. Также разрушен один из домов, в котором скрывались террористы.

Арестовано несколько арабов, подозреваемых в террористической деятельности.

Ввод войск на два километра в глубь сектора Газа сопровождался перестрелками, при этом танки открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Как сообщается, бронетехника уже покидает район лагеря Джебалия.

Мохаммед аль-Масри, мэр Бейт Лахийя, отметил, что израильские военные окружили его деревню и обыскали каждый дом. "Мы √ в осаде", - сказал аль-Масри. Представители израильской армии пока не комментируют происходящее.

Израильские бульдозеры утром в среду приступили к разрушению домов палестинцев в районе Аль-Хатбия города Бейт-Лахия в секторе Газа.

Об этом сообщили палестинские СМИ. Пока не поступало сведений о количестве разрушенных домов.

Представители армии Израиля пока не комментируют операцию на севере сектора Газа.

Стало известно имя одного из палестинских террористов, уничтоженных израильскими военными вчера в районе Аскара (Шхем, Самария). Это Али Аджури, один из командиров "Бригад мучеников Аль-Аксы". Он был организатором двойного теракта в Тель-Авиве, осуществленного палестинскими смертниками 17 июля этого года.

Палестино-израильская встреча, которая должна была состояться во вторник вечером, отложена на неопределенный срок

Палестино-израильская встреча, которая должна была состояться во вторник вечером, отложена на неопределенный срок. Об этом сообщило минувшей ночью израильское радио.

Пока не последовало комментария с палестинской стороны о причинах отсрочки. Ранее палестинский источник в заявлении журналистам не исключал, что палестино-израильская встреча, начавшаяся в понедельник, продолжится во вторник для завершения рассмотрения плана постепенного ухода израильской армии из палестинских городов.

В первом палестино-израильском совещании принимали участие палестинский министр внутренних дел Абдель Разак Аль-Яхья и министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер.