Глава Пентагона признался, что военная разведка плохо работает с ЦРУ
Архив NTVRU.com

Пентагону необходимо улучшить координацию работы военной разведки и ЦРУ. Об этом во вторник в ходе встречи с сотрудниками Минобороны США заявил глава американского министерства обороны США Дональд Рамсфельд, передает РИА "Новости".

Рамсфельд признал, что за время пребывания на посту министра обороны ему не удалось добиться существенного прогресса в улучшении разведдеятельности Пентагона. Он отметил, что в настоящее время руководство Минобороны США обсуждает с Конгрессом возможность создания в структуре Пентагона новой руководящей должности.

Необходимость такого шага состоит, по словам Рамсфельда, в том, чтобы добиться "большей сфокусированности" разведработы Пентагона, а также более эффективного и конструктивного взаимодействия "с другими разведслужбами и директором ЦРУ".

Глава Пентагона также сообщил, что в настоящее время продолжается отбор претендентов на пост руководителя Разведуправления министерства обороны (РУМО). Соответствующая кандидатура будет выдвинута в ближайшее время.

Как сообщила в субботу газета The New York Times, Рамсфельд намерен создать в Пентагоне новую должность заместителя министра обороны по разведке, которую будет занимать гражданское лицо.

По сведениям газеты, это делается с целью улучшения координации не только разведработы Минобороны США и ЦРУ, но и работы различных разведслужб в рамках Пентагона.

В качестве вероятного кандидата на этот пост The New York Times назвала специального помощника министра обороны США по разведке Ричарда Хэйвера.