Израильтяне уничтожили лидера "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Тулькарме
Архив NTVRU.com

Один из лидеров экстремистской организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", считающей себя военизированным крылом возглавляемого Ясиром Арафатом движения "Фатх", Зияд Даас был убит сегодня во время израильского налета в Тулькарме. По поступившей сюда информации, он возглавлял отделение организации в этом городе.

По свидетельствам очевидцев, во время налета израильского спецподразделения при поддержке вертолета в Тулькарме также погиб помощник Дааса - Мухаммед Карака, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что Зияд Даас недавно возглавил отделение "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Тулькарме, сменив на этом посту Раида аль-Карми, который был убит 14 января 2002 года.

Палестинцы арестовали израильского информатора, причастного к убийству Шхаде

Служба палестинской превентивной безопасности в секторе Газа арестовала палестинца - израильского агента, причастного к убийству военного руководителя движения "Хамас" Салаха Шхаде.

Об этом сообщил в среду журналистам начальник аппарата палестинской превентивной безопасности в секторе Газа полковник Рашид Абу Шебак.

По его словам, сотрудниками службы безопасности несколько дней назад был арестован человек, подозреваемый в причастности к убийству военного руководителя "батальонов Изеддина Аль-Кассам" - военного крыла движения "Хамас" Салаха Шхаде.

Полковник не назвал имя арестованного, однако добавил, что в ходе следствия тот признал свою причастность к израильской операции по ликвидации палестинского деятеля. Кроме того, сказал Шебак, в ходе расследования от арестованного израильского агента получена весьма ценная информация, сообщает РИА "Новости".

Салах Шхаде был убит вместе со свой семьей во время израильского авианалета на густонаселенный район города Газы в июле. На дом Шхаде была сброшена бомба весом в 1 тонну. В результате налета погибли 15 человек, в том числе 8 детей.