В результате схода селя в Таджикистане погибли 24 человека
Архив NTVRU.com

Число погибших в результате схода селевого потока в кишлаке Дашт Рошткалинского района на Памире в Таджикистане достигло 24-х человек. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МЧС Таджикистана.

540 горцев остались без крова, полностью разрушено свыше 75 жилых домов, два моста через местную реку, десятки километров дорог и линий электропередач.

В результате перекрытия горной реки грязекаменным завалом с гор, образовалось озеро, обрушившееся сегодня на рассвете на спящий кишлак Дашт, расположенный у подножия горы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов выразил глубокое соболезнование родным и близких погибших в результате стихийного бедствия в Горно-Бадахшанской автономной области республики. Об этом сообщил пресс-секретарь главы таджикского государства Зафар Саидов.

По словам пресс-секретаря, Рахмонов поручил незамедлительно эвакуировать жителей селения в безопасное место, направить в район бедствия экстренную помощь временным жильем и продовольствием, оперативно провести аварийно-спасательные мероприятия. Контроль за выполнением данных распоряжений возложен на премьер-министра правительства республики Акила Акилова, находящегося в зоне бедствия.