ФБР недосчиталось сотен пистолетов и компьютеров
Архив NTVRU.com

Министерство юстиции США признало, что за последние три года без вести пропали более 700 единиц табельного оружия и около 400 лэптопов, сообщает The Washington Post.

Большая часть компьютеров, на жестких дисках которых хранилась секретная информация, принадлежала ФБР. Кроме того, уже выяснилось, что два пропавших пистолета в последствие были использованы во время вооруженного ограбления, а еще из одного был убит человек.

Представители министерства юстиции считают, что все пропажи можно объяснить чрезмерной бумажной волокитой, царящей в зданиях федеральных ведомств США. Кроме того, как говорят в минюсте США, часть пропавшего стрелкового оружия была взята взаймы сотрудниками других силовых ведомств, которые его так и не вернули.

Аудит главного управления министерства юстиции показал, что учет в ФБР поставлен так плохо, что сотрудники бюро даже не смогли сказать, что за информация хранилась в пропавших компьютерах.

ФБР уже заявило о немедленном пересмотре свода правил обеспеченья внутренней безопасности.

Год назад ФБР проводило инвентаризацию всего оборудования. Тогда выяснилось, что без вести пропали около 200 компьютеров и более 400 единиц стрелкового оружия.