Очередное тайное захоронение жертв наркомафии обнаружено в Мексике
terra.com.mx

Очередное тайное захоронение жертв наркомафии обнаружено в Мексике. На территории северо-западного штата Тамаулипас в среду найдена братская могила, в которой насчитывается, по меньшей мере, 59 тел погибших, сообщает Metronoticias de Tamaulipas.

Местные власти пока не комментируют обнаружение очередного захоронения организованной преступности. Сейчас проводится соответствующее расследование.

В Мексике, где сохраняется высокий уровень преступности, уже неоднократно находили подобные могилы. В августе прошлого года в этом же штате было обнаружено погребение с телами 72 нелегальных иммигрантов, которые намеревались попасть в США.

По предварительным данным следствия, они были расстреляны боевиками банды "Лос-сетас", которые причастны к деятельности наркомафии, передает ИТАР-ТАСС.

С 2007 года в результате насилия в Мексике погибло более 30 тысяч человек. Столь высокий уровень преступности отмечается в латиноамериканской стране несмотря на предпринимаемые правительством усиленные меры по обеспечению общественной безопасности.

Напомним, что президент Мексики Фелипе Кальдерон с помощью армии начал масштабную войну с могучими наркокартелями в конце 2006 года. На борьбу с наркомафией было брошено более 50 тысяч полицейских, военных и сотрудников спецслужб.

Желаемого явного успеха привлечение солдат и федеральных агентов, которые считаются менее коррумпированными, чем полицейские, не принесло - столкновения с наркобандами влекут за собой все новые и новые жертвы. Большая часть преступлений, совершенных наркомафией, остается нераскрытой из-за коррупции в государственном аппарате.

В результате войны наркомафии за каналы поставок кокаина в течение последних трех лет погибли уже более 22,7 тысяч человек. Особенно велико количество жертв в районах, граничащих с США, куда и идет основной поток контрабанды наркотиков.