Занятия сексом стимулируют увеличение мозга, утверждает ученый
Архив NEWSru.com

Австралийский ученый утверждает, что занятия сексом, разгадывание кроссвордов и пробежки на свежем воздухе лечат слабоумие и другие дегенеративные заболевания.

Психические и физические упражнения помогают организму создавать и питать новые нервные клетки мозга. Тем самым поддерживается работоспособность мозга и предотвращаются заболевания типа болезни Альцгеймера или Паркинсона. К такому выводу пришел профессор Пери Барлетт из Квинслендского института мозга.

"Стоит много бегать и разгадывать кроссворды", - сказал профессор Барлетт в интервью австралийской радиостанции, сообщает Reuters.

Профессор утверждает, что секс и бег стимулируют в организме выработку вещества под названием проклатин, которое отвечает за образование новых клеток мозга. Обычно повышенный уровень содержания проклатина отмечается у беременных женщин. Проклатин вырабатывается на поздних сроках беременности и создает у женщины ощущение хорошего состояния здоровья.

"Уровень проклатина повышается также во время занятий сексом. Так что для увеличения "производства" нервных клеток можно найти и более приятные занятия, чем бег", - говорит Барлетт.