Самолет авиакомпании Fly Dubаi с сотней американцев на борту, ранее севший в Иране по требованию местных диспетчеров, получил разрешение на вылет и отправился в Дубай
Reuters

Самолет авиакомпании Fly Dubаi с сотней американцев на борту, ранее севший в Иране по требованию местных диспетчеров, получил разрешение на вылет и отправился в Дубай, передает Reuters.

Самолет, на борту которого находятся порядка 100 американцев и предположительно 2 канадца, был зафрахтован коалиционными силами, он направлялся с военно-воздушной базы "Баграм" (Афганистан) в Дубай.

Как ранее сообщил представитель американского госдепартамента, причиной для вынужденной посадки стала проблема с планом полета самолета. ИТАР-ТАСС со ссылкой на Washington Post сообщает, что во время полета с экипажем связались иранские диспетчеры и запросили полетный план, к которому у них возникли вопросы. Затем они потребовали развернуть самолет и направить его обратно в Афганистан, а также предоставить правильный план.

Пилоты проинформировали наземные службы о том, что топлива на обратный полет у них не хватит, им дали разрешение приземлиться в Иране, в городе Бендер-Аббас.

Информацию о вылете самолета из Бендер-Аббаса подтвердили в авиакомпании.