Знаменитого советского фигуриста Генриха Сретенского, арестованного в США накануне, обвиняют в сексуальных домогательствах. В настоящее время 50-летний тренер находится под стражей в американском городе Джессап
The Gardens Ice House

Знаменитого советского фигуриста Генриха Сретенского, арестованного в США накануне, обвиняют в сексуальных домогательствах. В настоящее время 50-летний тренер находится под стражей в американском городе Джессап (штат Мэриленд).

Как сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Рини Сэндлер, Сретенский категорически отрицает вину и собирается отстаивать в суде свою правоту. "Если до этого дойдет дело, мы будем решительно оспаривать обвинения", - отметила юрист.

Ранее местное телевидение сообщало, что речь идет о прикосновениях к другому человеку без его согласия и сексуальных домогательствах. Такие правонарушения по-разному трактуются в различных штатах, но в целом считаются тяжким преступлением против личности.

Выяснилось, что обвинения в адрес Сретенского связаны с прошлогодним инцидентом в Лейк-Плэсиде, поэтому в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции в штат Нью-Йорк из Мэриленда.

В посольстве РФ в Вашингтоне ИТАР-ТАСС сообщили, что Сретенский имеет двойное гражданство - США и РФ. Соответственно он может в случае необходимости рассчитывать и на консульскую поддержку и помощь.

Российское посольство осведомлено о случившемся, однако уведомления от американской стороны по этому поводу пока не получало.

Генрих Сретенский - многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта международного класса по танцам на льду. В настоящее время - хореограф и тренер по фигурному катанию, живет и работает в США.