Самый мощный за последние 50 лет тропический ураган, получивший название "Фабиан", обрушился на Бермудские острова. Урагану присвоена 3-я категория по 4-балльной шкале
RTV International

Самый мощный за последние 50 лет тропический ураган, получивший название "Фабиан", обрушился на Бермудские острова. Урагану присвоена 3-я категория по 4-балльной шкале.

Ветер, скорость которого достигала 200 км/ч, валил деревья, переворачивал лодки и машины, срывал крыши с домов. По неподтвержденным данным, 4 человека погибли. Около 25 тыс. домов остались без электричества. Отменены все вылеты из местного аэропорта, сообщает РБК.

В настоящее время власти проводят оценку причиненного стихией ущерба, а ремонтные службы уже приступили к ликвидации последствий урагана.

Ранее, когда ураган только приближался к берегам США, в южных районах штатов Техас и Луизиана начали идти проливные дожди, уровень выпавших осадков превысил 10 см.

"Фабиан" является третьим атлантическим ураганом, который достигнет территории США с начала текущего года. Ущерб от двух предыдущих ураганов - "Грейс" и "Клаудетт" превысил 100 млн долл.