Стальной защитный барьер поднялся как раз в том момент, когда над ним находился автомобиль министра обороны ФРГ
Съемки НТВ

Стальной защитный барьер, который установлен перед въездом на территорию Пентагона, поднялся как раз в том момент, когда над ним находился автомобиль министра обороны ФРГ Рудольфа Шарпинга. Машину высокопоставленного немецкого чиновника буквально подбросило в воздух. По свидетельству очевидцев, через мгновение из автомобиля выскочил сам Шарпинг и лег на землю, думая, видимо, что на него совершено покушение.

"Когда мы увидели Шарпинга, он был бледен. На лбу у него была кровь. Но он быстро оправился, выпил стакан воды и сразу же поговорил с семьей по телефону. Покореженную машину пришлось заменить", - заявил представителя Пентагона Кен Бэймон.

Западные агентства сообщают, что в результате ошибки охранной системы Министерства обороны США Шарпинг получил легкие ранения и разбил очки. Кроме министра пострадал военный атташе Германии, ехавший в той же машине. По официальной информации, у него сильно поврежден нос.

Представители Пентагона уже назвали случившееся серьезным и даже, возможно, трагическим событием. Оказав первую помощь, пострадавших в сопровождении американского министра обороны Уильяма Коэна направили в главный Арлингтонский военный госпиталь.

Почему охранная система сработала перед въездом Шарлинга - до сих пор неизвестно. Между тем, это уже не первый подобный случай в истории. Два года назад той же самый барьер поднялся под автомобилем главы силового ведомства Японии. Тогда министр серьезно повредил лодыжку. Американцы уже шутят, что теперь в гости к шефу Пентагона Уияльяму Коэну будут ходить пешком.