Суд в американском Хьюстоне (штат Техас) отказал в освобождении под залог Александру Пособилову, являющемуся одним из подозреваемых в деле о поставках из США в Россию микроэлектроники двойного назначения
Facebook

Американский суд отказал задержанному россиянину Пособилову в освобождении под залог

Пособилов был руководителем отдела закупок базирующейся в Хьюстоне компании Arc Electronics, которая, по утверждению прокуратуры, незаконно поставляла различное высокотехнологичное оборудование в Россию.

Суд в американском Хьюстоне (штат Техас) отказал в освобождении под залог Александру Пособилову, являющемуся одним из подозреваемых в деле о поставках из США в Россию микроэлектроники двойного назначения.

Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Алексей Тарасов, представляющий на процессе интересы Анастасии Дятловой, также проходящей по этому делу. Всего в рамках этого дела были арестованы восемь человек. У большинства задержанных имеется американское гражданство. У четырех из них, в том числе у Пособилова, есть также российские паспорта. Прокуратура настаивает на содержании всех арестованных под стражей, полагая, что они могут покинуть страну и уничтожить улики.

Пособилов был руководителем отдела закупок базирующейся в Хьюстоне компании Arc Electronics, которая, по утверждению прокуратуры, незаконно поставляла различное высокотехнологичное оборудование в Россию. Владельцем Arc Electronics является Александр Фищенко - главный подозреваемый по этому делу.

В пятницу суд заслушал показания агента ФБР Кросби Хоупта о том, как Arc Electronics на протяжении нескольких лет продавала России микроэлектронику двойного назначения. По словам Хоупта, из перехваченной электронной переписки и телефонных разговоров явствует, в частности, что в августе 2011 года Пособилов лгал американскому поставщику, утверждая, что Arc Electronics хочет купить у него оборудование для использования в навигационной системе для рыболовецких лодок, тогда как на самом деле оно предназначалось для российского ВМФ.

Как ожидается, слушания по вопросу об освобождении под залог Фищенко и еще трех сотрудников Arc Electronics состоятся 10 октября, двух других работников компании, в том числе Дятловой, - 9 октября.