В США проведен опрос, согласно которому американцы не против того, чтобы их страной руководила женщина
msnbc.com

В США проведен опрос, согласно которому американцы не против того, чтобы их страной руководила женщина.

Опрос службы Gallup показал, что около 46% американцев считают, что женщина станет президентом США в течение ближайшего десятилетия. А 41% жителей США считают, что подобное произойдет в течение 25 лет. Лишь 7% американцев убеждены, что женщина никогда не станет главой страны.

Опрос был проведен на волне интереса к фильму "Главнокомандующий", в котором описывается история женщины-президента (ее сыграла известная актриса Джина Дэвис).

Кроме того, в США активно обсуждается вероятность того, что в 2008 году кандидатами на пост президента США могут стать сенатор Хиллари Клинтон (от Демократической партии) и Кондолиза Райс (от Республиканской партии).

Ранее женщины неоднократно пытались баллотироваться на пост президента США (впервые на это пошла известная феминистка Виктория Вудхалл в 1872 году), но не достигали успеха, сообщает Washington ProFile.

Женщины были или в данный момент являются президентами Аргентины, Исландии, Финляндии, Мальты, Филиппин, Ирландии, Гаити, Швейцарии, Латвии, Панамы и Финляндии.