Палестинский парламент решил создать комиссию по расследованию причин смерти Арафата
НТВ

Палестинский законодательный совет (парламент) принял решение создать собственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата. Об этом было объявлено в среду по итогам заседания парламента, на котором выступил министр здравоохранения Зихни аль-Вахиди, ответственный за расследование в палестинской администрации.

По его словам, в последнем докладе комиссии, представленном правительству автономии, выражаются сомнения относительно естественных причин смерти бывшего палестинского лидера.

Депутаты, так и не сумевшие добиться от министра исчерпывающих ответов, приняли решение создать собственную комиссию, которой поручено подготовить доклад по ходу расследования обстоятельств смерти Арафата.

Спикер парламента Рухи Фаттух заявил, в частности, что расследование ведется крайне медленно, и этой теме не уделяется достаточно внимания.

"Этот вопрос не рассматривается надлежащим образом, в связи с чем необходимо создать специальную комиссию для отслеживание этого дела", - сказал Фаттух.

Ясир Арафат скончался в декабре прошлого года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан. Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении, передает РИА "Новости".

В то же время, французские медики сообщили, что при обследовании не было обнаружено следов ни одного из известных ядов.