Режим повышенной готовности объявлен с утра в воскресенье для полиции в районе израильского города Петах-Тиква
Архив NTVRU.com

Режим повышенной готовности объявлен с утра в воскресенье для полиции в районе израильского города Петах-Тиква, в десяти километрах восточнее Тель-Авива.

Как передает РИА "Новости", израильские спецслужбы располагают данными о проникновении в город с прилегающих территорий Палестинской автономии террориста-смертника. По всему центральному району Израиля выставлены дополнительные полицейские посты.

Обстановка на территориях Палестинской автономии, как и в самом Израиле, остается напряженной. Время от времени в различных районах автономии завязываются перестрелки между израильскими военнослужащими и палестинцами. В большинстве городов Западного берега реки Иордан продолжает действовать режим комендантского часа.

Поздно вечером в субботу отмечено несколько попыток палестинцев прорваться на автомашинах через израильские блокпосты. В результате стрельбы, открытой израильскими военнослужащими по автомашинам, серьезно ранены два палестинца.

Продолжаются и аресты палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. В частности сообщается о задержании в районе Наблуса двоих активистов радикальной организации "Хамас". В настоящий момент они допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности.

В секторе Газа поздно вечером в субботу в районе блока еврейских поселений Гуш-Катиф на мине подорвался израильский грузовик. Пострадавших нет.