Игорь Иванов - первый зарубежный глава внешнеполитического ведомства, прибывший в Белград после того, как Воислав Коштуница объявил себя новым президентом Югославии
Архив НТВ

Министр иностранных дел России Игорь Иванов сегодня в 11:30 по московскому времени прибыл в Белград. Руководитель российского МИД посещает Югославию по поручению президента Владимира Путина.

Игорь Иванов √ первый зарубежный глава внешнеполитического ведомства, прибывший в Белград после того, как Воислав Коштуница объявил себя новым президентом Югославии.

После встречи с Воиславом Коштуницей, на которой министр иностранных дел России передал югославскому лидеру поздравления с победой от президента России, Игорь Иванов отправился на встречу со Слободаном Милошевичем.

Ранее сообщалось что Милошевич уже покинул Белград и даже Югославию. Однако сегодня для встречи с Милошевичем Игорь Иванов приехал на территорию личной резиденции уже бывшего президента Югославии на улице Ужичка, 15 в столичном районе Дединье. Именно там и началась встреча главы МИД РФ со Слободаном Милошевичем.

Встреча продлилась 45 минут. Игорь Иванов не сделал никаких заявлений по окончании встречи. Однако, исходя из того, что Москва признала победу Коштуницы, можно предположить, что Иванов советовал Милошевичу оставить свой пост. Ожидается, что сегодня вечером Игорь Иванов может дать пресс-конференцию по итогам своей однодневной поездки в Белград. Видеокадры встречи Иванова и Милошевича транслировало югославское телевидение.