За взрыв в Стокгольме приняли неловкость хозяина квартиры, вешавшего гардины и разбившего окно
Global Look Press

Полиция Швеции не подтвердила криминальный характер инцидента в столичном районе Бренкиркагатан, который в первоначальных сообщениях был описан как мощный взрыв. Две основные версии произошедшего связаны с происшествиями бытового характера.

"В настоящее время неясно, что именно произошло", - сказал газете Aftinbladet пресс-секретарь полиции Стокгольма Альберт Наверберг.

Прилегающие к месту происшествия улицы были закрыты. Как уточняет издание, это район, где много ресторанов и маленьких магазинов. По предварительным данным, причиной грохота, который приняли за взрыв, может быть утечка газа. Полицейские обнаружили в районе лишь разбитое окно в одной из квартир. Владелец квартиры утверждает, что ничего не знает о причинах произошедшего.

А вот The Local, напротив, утверждает, что хозяин квартиры и вызвал переполох в шведских и международных СМИ. "Владелец квартиры сам разбил окно, и это действительно не был взрыв. Он был дома и пытался повесить гардины", - цитирует издание сообщение телеканала SVT.

В настоящее время оцепление снято. Полиция не смогла найти источник предполагаемого взрыва и не получила никаких сообщений о травмах. Что касается разбитого в квартире одного из домов окна, пока правоохранительные органы не смогли прийти к единому выводу о связи инцидента с сообщениями о взрыве.

Напомним, информация о взрыве на острове Сйдермальм в центральной части Стокгольма появилась около полудня по местному времени. В район было стянуто большое количество полицейских и спасателей.