Словенская национальная авиакомпания Adria Airways отменила рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх, ближайший из которых должен был состояться в субботу, из-за неясности с обстоятельствами крушения российского Airbus А321
Reuters

Словенская национальная авиакомпания Adria Airways отменила рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх, ближайший из которых должен был состояться в субботу, из-за неясности с обстоятельствами крушения российского Airbus А321, передает РИА "Новости" со ссылкой на местное агентство STA.

Adria Airways выполняет чартерные рейсы в Египет для словенских туристических компаний. Новые ограничения не коснутся полетов на другой популярный египетский курорт - Хургада, но меры безопасности на них будут усилены. Остающиеся сейчас в Шарм-эш-Шейхе словенские туристы будут отправлены на родину другими авиакомпаниями.

Как пояснил глава консульского департамента МИД Словении Андрей Штер, ведомство выступает с рекомендацией для своих граждан не посещать Шарм-эш-Шейх, поскольку обстоятельства гибели российского лайнера "вызывают больше вопросов, чем ответов".

Отметим, что на данный момент на официальном сайте компании Adria Airways нет информации об отмене рейсов в Шарм-эш-Шейх.

Ранее, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний на полеты в Египет. Как пояснили в Кремле, такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека.

От полетов ранее решили воздержаться Германия, Великобритания и Литва. Российские туроператоры уже отметили, что спрос на туры в Египет сейчас резко сократился.

Накануне председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя действия Лондона, заявил, что подобное решение можно принять только в том случае, если для этого появится достаточно оснований.