Российское посольство в Мадриде в пятницу, 6 ноября, приняло у себя 15-летнего подростка, его друзей, родных и учителей. Хайко Хенчелю вручили подарок от российского президента - фото Владимира Путина и личный автограф
Посольство РФ в Королевстве Испания

Российское посольство в Мадриде в пятницу, 6 ноября, приняло у себя 15-летнего подростка, его друзей, родных и учителей. Хайко Хенчелю вручили подарок от российского президента - фото Владимира Путина и личный автограф.

Хайко рассказал РИА "Новости", что всегда интересовался Россией, особенно коммунистическим периодом ее истории. А его семья придерживается левых убеждений, ходит на митинги и поддерживает испанскую партию Podemos.

Подарок от российского президента он получил благодаря бабушке, которая живет в Аргентине (остальная семья перебралась в Испанию два года назад). Она написала в российское посольство в Буэнос-Айресе и рассказала, что ее дети и внуки хотели бы поехать в Россию и получить разрешение на доступ в Кремль, особенно в закрытые зоны. Хайко надеялся встретиться с Владимиром Путиным, однако по семейным обстоятельствам поездка была отменена.

"В письме говорилось, что я заинтересован в истории, культуре России. Это письмо дошло - не знаю как - до президента Путина, и он прислал фотографию с личной подписью в посольство России в Испании", - рассказал подросток.

Отправляясь в посольство, он вместе с друзьями решил воспользоваться случаем и взять интервью у посла РФ Юрия Корчагина для школьной газеты. Молодые люди надеются, что это позволит газете победить в конкурсе El Рais de los estudiantes, который проводит крупнейшая газета страны.

Корчагин устроил для гостей экскурсию по зданию посольства, передал подарок и угостил ребят российскими конфетами. Интервью состоялось за чаем. В ходе разговора были подняты актуальные вопросы, касающиеся роли современной России в мире.