28-летний американец после массы злоключений, обрушившихся на него вместе со штормом "Сэнди", уже отчаялся спастись и написал отцу трогательное прощальное письмо.
wobm.com

28-летний американец после массы злоключений, обрушившихся на него вместе со штормом "Сэнди", уже отчаялся спастись и написал отцу трогательное прощальное письмо. Однако судьба уготовила этой истории более счастливый конец - готовившийся к смерти мужчина выбрался из практически безвыходной ситуации и остался жив.

Жителя штата Нью-Джерси по имени Майкл смыло волной из его дома в городе Томс во время шторма "Сэнди". Он оказался в заливе, откуда в течение нескольких часов пытался выплыть. Майк чудом добрался до чьего-то жилища, где и оставил записку своему отцу в надежде на то, что отсутствовавшие хозяева расскажут тому о судьбе сына, если сам он не выживет, сообщает Yahoo News.

- ФОТОгалерея: Нью-Йорк и Нью-Джерси после удара "Сэнди"

В записке, которую обнаружила хозяйка дома Кристина Треглиа, было сказано: "Кто бы меня ни читал, знайте, что я умираю. Мне 28 лет, меня зовут Майк. Я был вынужден ворваться в ваш дом. Я взял одеяла с дивана. У меня переохлаждение. Больше я ничего не брал. Меня унесло волной из моего дома, который находится кварталом ниже. Уровень воды на улице не меньше трех метров, там не спастись. Скажите моему отцу, что я его люблю и сделал все, что смог. Надеюсь, вы разберете мой почерк - я пишу в темноте. Я взял еще и черный пиджак. До свидания. Да поможет мне Господь". Чтобы неизвестные благодетели смогли связаться с отцом Майка, он оставил его номер телефона.

Женщина немедленно позвонила по оставленному номеру и узнала от отца Майка о том, что он жив, написала сама Кристина в в Facebook. По ее словам, помимо записки Майка, на ее окне были оставлены еще два призыва о помощи.

О своем чудесном спасении Майк рассказал в интервью радио WOBM, которое связалось с ним, чтобы проверить подлинность истории. "Волна нахлынула, когда я стоял у себя кухне и из последних сил держался за входную дверь, за которую успел схватиться, но вода прибывала и прибывала, и накрывала меня с головой, я ничего не видел, и меня смыло прямо в залив", - рассказал переживший страшные приключения американец.

"4 часа я безостановочно плыл, пока не добрался до большого дома, единственного не затопленного в моей округе. Я вытерся и попил воды, так как наглотался соленой. Я попытался дозвониться отцу, но он не брал трубку, и я оставил сообщение на автоответчике, которое, я думаю, он теперь никогда не удалит и написал прощальную записку. Тогда я не шутил, я действительно думал, что умру от холода", - поведал Майк, все еще с трудом справляясь с эмоциями.

Своим дальнейшим спасением везунчик обязан мужчине по имени Фрэнк, который подобрал его на своем плавсредстве, отогрел, напоил горячим шоколадом и доставил к друзьям, откуда он уже отправился к любимому отцу в округ Берген.

По последним данным, шторм "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США в ночь на 30 октября, унес жизни более 110 человек в США, сообщает Reuters. Число жертв на островах в Карибском море, первыми принявших на себя удар стихии, достигает 69 человек. Без электричества остаются более 2 млн человек на Восточном побережье страны.

В первые дни после удара стихии американцы не могли покинуть свои дома из-за перегруженности дорог, а также боязни оставить без присмотра свое имущество. Не хватало бензина и еды, людям приходилось питаться из мусорных баков, куда выбрасывали товары сотрудники магазинов, которым было приказано очистить холодильники в условиях блэкаута.

В поддержку пострадавших был проведен благотворительный концерт с участием таких звезд, как Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Стивен Тайлер, Стинг, Мэри Блайдж,Кристина Агилера, Вупи Голдберг и Дэнни Девито, в результате которого было собрано 23 миллиона долларов. А власти пообещали выделить жертвам 50 тонн различных продуктов питания и отсрочили выплаты по кредитам.