Подробности похищения Анжелики и мотивы бандитов до сих пор остаются неизвестными. Вооруженные мужчины отпустили сестру футболиста, так и не выдвинув каких-либо требований
cleubercarlos.blogspot.ru

Исчезновение младшей сестры нападающего петербургского "Зенита" и игрока бразильской сборной Халка 22-летней Анжелики Апаресиду Виейра, произошедшее 5 ноября, далеко не первый случай похищения родственников известных футболистов в Бразилии. Журналисты местной спортивной газеты Lance!, наведя справки, выявили, что преступление носит массовый характер.

Подробности похищения Анжелики и мотивы бандитов до сих пор остаются неизвестными. Вооруженные мужчины отпустили сестру футболиста, так и не выдвинув каких-либо требований.

На фоне похищения Анжелики, которую, по сообщению издания Terra, нашли спустя сутки идущей по дороге родного города Кампина-Гранди, издание вспомнило другие случаи исчезновения родственников. Все они по счастливой закономерности разрешались благополучно.

Одно из последних преступлений было совершено в октябре 2006 года в Сан-Паулу. Бандиты похитили Марию де Лурдеш, сестру бразильского футболиста Рикарду Оливейра. Спустя более пяти месяцев после долгих переговоров девушка была освобождена без выплаты выкупа. 57-летнюю Инес Фиделис Режис, мать игрока лиссабонского "Спортинга" Рожерио, также отпустили спустя несколько дней после того, как она была взята в заложницы преступниками, ворвавшимися в ее дом в 21 марта 2005 года.

Неделей ранее из своего дома была похищена мать Луиса Сандру - Елена Клемента, своим освобождением она обязана случайному прохожему, услышавшему ее крики. В феврале этого же года было совершено другое громкое похищение - в руках преступников оказалась мать немецкого клуба "Вольфсбурга" Эдиналдо Батисты Либано, однако уже спустя день за вознаграждение в миллион долларов она была отпущена.

Как передает РИА "Новости", один из наиболее запоминающихся случаев и единственный, когда заложником становился мужчина, произошел в 1994 году. За шесть недель до начала ЧМ-94 в Бразилии был похищен отец нападающего "Барселоны" Ромарио - Эдеваир. По некоторым данным, вместо выкупа футболист пригрозил похитителям тем, что он откажется выступать на Чемпионате мира за национальную команду Бразилии. Спустя неделю безо всяких выплат преступникам отец Ромарио вернулся домой.