Девушка скончалась в палаточном лагере участников акции "Захвати Ванкувер" в Канаде
CBC.ca

Девушка скончалась в палаточном лагере участников акции "Захвати Ванкувер" в Канаде сообщает агентство АР со ссылкой на работников полиции и организаторов мероприятия.

Девушку, которой было немногим более 20 лет, обнаружил в "невменяемом состоянии" другой участник акции, после чего медики доставили ее в больницу, где врачи констатировали смерть активистки. Об этом говорится в заявлении местной полиции, которое приводит агентство.

Организатор акции "Захвати Ванкувер" Лорен Гилл заявила, что, вероятно, смерть участницы протеста наступила из-за передозировки наркотиков, передает РИА "Новости". Официальных сообщений о причине смерти девушки пока не поступало.

Как сообщает АР, сотрудники служб спасения Ванкувера ранее отмечали, что случаи передозировки наркотиков в лагере протестующих уже случались, однако они не приводили к летальным исходам.

Как пишет местная газета Vancouver Sun, мэр города Грегор Робертсон заявил, что смерть девушки говорит о необходимости свернуть палаточный лагерь, однако градоначальник не назвал сроков, в которые надо это сделать.

Акция "Захвати Ванкувер", а также подобные "захватнические" демонстрации в различных городах США, Канады и ряде стран мира берут начало с акции "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовым терроризмом".