Сара Пэлин потратила на одежду больше чем 150 тысяч долларов из предвыборного фонда, встречалась с советниками в своем гостиничном номере одетая лишь в полотенце и не знала, что Африка - это континент, говорят ее помощники.
Reuters

Сара Пэлин потратила на одежду больше чем 150 тысяч долларов из предвыборного фонда, встречалась с советниками в своем гостиничном номере одетая лишь в полотенце и не знала, что Африка - это континент, говорят ее помощники.

Сайт Inopressa сообщает со ссылкой на The Times, что Пэлин не понимала, что Африка - это континент, а не название государства. Также она не знала, какие страны входят в состав зоны свободной торговли North American Free Trade Agreement (НАФТА).

В журнале Newsweek писали, что кандидат на пост вице-президента от республиканцев приобрела три костюма для съезда партии и наняла стилиста с этой же целью. За нарядами она поехала в Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus. В одном магазине рассказали, что большая часть этой одежды была приобретена неким богатым спонсором, который, впрочем, "был шокирован, когда получил счет".

Возмущенный бывший помощник Пэлин охарактеризовал ее поведение в бутиках так: "Деревенщина из Аляски совершила мародерский набег на Neiman Marcus и прочесала его сверху донизу". По его предсказаниям, все это всплывет во время аудиторской проверки бюджета партии.

Раньше сообщалось, что одежда и аксессуары, приобретенные Республиканской партией для кандидата на пост вице-президента США, будут отданы "на благотворительные цели" после завершения предвыборной кампании.

Только в сентябре национальный комитет партии израсходовал 150 тысяч долларов на приобретение костюмов, платьев, аксессуаров, оплату услуг стилистов и парикмахеров для губернатора Аляски. В том числе расходы на эти цели составили 75062 доллара в Миннеаполисе, 41850 долларов в Сент-Луисе. Еще в 4100 долларов обошлись услуги специалистов макияжа и стилистов.

Тогда представитель Маккейна высказала недоумение тем, что пресса уделяет повышенное внимание "брючным костюмам и блузкам, когда страна оказалась перед лицом гораздо более важных проблем".

Со ссылкой на Newsweek также упоминается, что во время съезда Республиканской партии в Сент-Поле Сара Пэлин не постеснялась выйти на совещание к советникам Маккейна, проходившее в ее гостиничном номере, лишь в наброшенном полотенце и попросила "подождать минутку".

Эта предвыборная кампания и так стала самой дорогой в истории Америки. Аналитики уже подсчитывают расходы на избирательную кампанию по выборам в Белый дом и Конгресс США. По некоторым данным, на то, чтобы склонить избирателей на сторону Обамы или Маккейна, а также всех тех, кто сражался за 435 мест в Палате представителей и 34 из 100 мест в Сенате, было потрачено 5,3 млрд долларов.

Напомним, что 4 ноября американцы выбрали долгой республиканской эры.