Суд в штате Огайо в США, приговорил кота Твити, живущего в городе Шардон, к пожизненному домашнему аресту
Архив NTVRU.com

Суд в штате Огайо в США, как стало известно во вторник, приговорил кота Твити, живущего в городе Шардон, к пожизненному домашнему аресту. Его хозяйка, Лиза Фишер также приговорена к штрафу и может получить срок в тюрьме, если кот выберется из дома, сообщает Ananova.com.

По словам представителей властей, Твити приговорен за то, что "многократно убивал птиц и портил собственность". К нему применен малоизвестный закон о "об ограничении кошачьей свободы", действующий в Огайо.

В суд на кота и его хозяйку подала их соседка Элис Деворски, которая заявляла на процессе, что несколько раз видела, как Твити убивал птиц, "оставляя от них кровавые ошметки". Кроме того, по словам Деворски, кот сломал несколько вещей, принадлежавших ей.

В то же время владелица Твити говорила на суде, что соседка просто мстит коту, которого она уже давно преследовала. "Она даже предлагала соседским детям небольшую награду, за то, чтобы они поймали моего кота и принесли ей, на расправу", - заявила Лиза Фишер.

Тем не менее, судья, разбиравший дело, решил, кто кот виноват и заявил, что "это глупое животное надо держать подальше от вещей, принадлежащих другим людям", сообщает Ananova.com.