Политический комментатор из США Майкл Сэвэдж возмущен тем, что попал в составленный в Великобритании список экстремистов и намерен судиться с правительством этой страны
silverstatechronicles.com

Политический комментатор из США Майкл Сэвэдж возмущен тем, что попал в составленный в Великобритании список экстремистов и намерен судиться с правительством этой страны. Сэвэдж вместе с российскими скинхедами, членом исламского движения "Хамас" и бывшим членом Ку-клукс-клана оказался в числе 22 человек, которым с октября 2008 года по март 2009 года был запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства. 16 имен из числа вошедших в этот список были названы накануне.

Настоящее имя Майкла Сэвэджа Майкл Алан Вайнер. Он ведет программы на радио и известен своими консервативными взглядами и некорректными высказываниями. Ток-шоу Сэвэджа посвящены темам ислама, изнасилований и аутизма, он также комментирует вопросы миграции. В одной из своих передач он назвал Коран "регрессивным документом" и "книгой ненависти", напоминает в среду BBC.

Выступления Сэвэджа оскорбляют многих жителей США. Сам же Сэвэдж заявляет, что он - противник насилия, и выступает против того, чтобы его ставили в один ряд с убийцами.

Обращаясь к своей аудитории, радиоведущий отметил, что планирует подать иск против британского министра внутренних дел Джеки Смит, назвав ее "сумасшедшей". "Приравнять меня к скинхедам, которые убивают людей в России, и к убийцам из числа сторонников "Хамаса", которые уничтожают людей, это значит оклеветать меня", - заявляет Сэвэдж.

На сайте радиоведущего размещена статья, в которой Сэвэдж отмечает, что он выступает не за насилие, а за "традиционные ценности". Он задается вопросом: "Что эта история говорит о правительстве Великобритании?" "Она говорит больше о британских властях, чем обо мне", - продолжает он.

В британский список экстремистов вошли граждане России - скинхеды Артур Рыно и Павел Скачевский, осужденные в конце 2008 года Мосгорсудом на десять лет лишения свободы каждый, член "Хамаса" Юнис аль-Астал и бывший ку-клукс-клановец Стивен "Дон" Блэк. В него также попали лидер американского неофашистского "Национального альянса" Эрих Глибе, израильский экстремист Майк Гузовский, американский баптистский пастор Фред Фелпс и его дочь Ширли, отличающиеся крайней гомофобией.

Джеки Смит, комментируя этот список, заявила, что он обращает внимание всех на те виды деятельности, которые считаются неприемлемыми в Великобритании.