Американские солдаты застрелили вооруженного человека в форме майора иракской армии, пытавшегося прорваться через главный вход в "зеленую зону" Багдада

Американские солдаты застрелили вооруженного человека в форме майора иракской армии, пытавшегося прорваться через главный вход в "зеленую зону" Багдада. В этом тщательно охраняемом квартале иракской столицы находятся иракские правительственные учреждения и дипмиссии зарубежных стран, в том числе США и Великобритании.

Как сообщил представитель сил безопасности Ирака, нападавший открыл огонь по охранникам, в результате чего американский и иракский солдаты получили ранения.

По свидетельствам очевидцев, во время попытки прорваться на территорию закрытой зоны "майор" выкрикивал религиозные лозунги, передает ИТАР-ТАСС. Иракские власти и американское военное командование проводят расследование данного инцидента.

В госпитали восточного пригорода Багдада в шиитском анклаве Мадинат-Садр за минувший день поступили тела шестерых погибших, среди которых трое детей. Ситуация в этой части столицы, где с 25 марта не прекращаются столкновения между иракской армией и сторонниками радикального имама Муктады ас-Садра, ухудшается с каждым днем. Жители района испытывают острую нехватку продуктов питания, лекарств и медикаментов.

По данным иракских источников, за полтора месяца вооруженных столкновений в Мадинат-Садр погибло более тысячи человек. В их числе бойцы "Армии Махди" имама ас-Садра, иракские солдаты и много мирных граждан.