В Сан-Франциско, городе, любимом людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и потому очень либеральном, прошел "марафон онанизма"
www.centerforsexandculture.com

В Сан-Франциско, городе, любимом людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и потому очень либеральном, прошел "марафон онанизма". Участники акции надеются собрать деньги на сексуальное просвещение и считают, что действо позволит участникам почувствовать себя полноценными членами общества.

Участники марафона, среди которых было довольно много супружеских пар, собрались в местном Центре исполнительных искусств, на территории которого позднее и состоялась собственно "исполнительная" часть акции. По словам организаторов действа, оно призвано "разорвать путы многовековой цензуры и порицания и способствовать равноправию любителей онанизма и мастурбации в современном обществе".

Всем участникам марафона было, разумеется, больше 18 лет. Точнее - от 20 до 60. Хорас Сантри, которому 55 лет, говорит, что мастурбировал впервые в жизни. "Я испытываю чувство мучительного беспокойства, однако когда делаешь это в группе настроенных на то же самое людей, становится легче", - сообщил он в интервью Reuters.

Это уже пятый "марафон", кстати, гармонично вписавшийся в прочие нетрадиционные акции, проводимые в Сан-Франциско. За предыдущие годы организаторы собрали 25 тыс. долларов - при том, разумеется, что никаких входных билетов на зрелище или размещения рекламы на доступных рекламных площадях не было, отмечает RussianNY. Собранные деньги поступают на счета благотворительной образовательной организации Центр секса и культуры.

Марафоны, подобные прошедшему в Сан-Франциско, позднее стали проходить и в других штатах и даже странах - от Аляски до Германии. Правда, в Сан-Франциско марафон является самым массовым.

Следующий "марафон онанизма" пройдет в Орегоне 31 мая.