12-летний школьник упал в 100-метровую донецкую шахту и остался жив
Архив NEWSru.com

Двенадцатилетний школьник остался жив после падения в ствол шахты "Ударник" в городе Снежное Донецкой области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центральном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго Украины, глубина вертикальной выработки, в которую упал мальчик - примерно 100 м, диаметр - 5 м.

Горноспасатели, прибывшие к месту происшествия по вызову горотдела милиции, спустились в ствол с помощью лебедки и обнаружили, что упавший ребенок жив.

Врач горноспасательного отряда диагностировал у пострадавшего перелом левой ключицы и черепно-мозговую травму. Через два часа после падения школьника подняли из ствола на поверхность и доставили в центральную городскую больницу Снежного. На шахте начато расследование обстоятельств несчастного случая.

Еще один несчастный случай произошел на шахте имени Артема объединения "Дзержинскуголь". Здесь в результате падения в шахтный ствол вечером в понедельник погиб машинист водоотлива Сергей Каледин. Тело погибшего шахтера было обнаружено спасателями в 15 м ниже горизонта 1100 м. Причину несчастного случая устанавливает специальная комиссия.